注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】仿拟《陋室铭》  

2018-01-06 11:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李学东《仿拟《陋室铭》》

仿拟《陋室铭》

“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有!” 这是唐代大诗人刘禹锡的《陋室铭》,可谓是脍炙人口,流传千古,因此效仿佳作也是频频见诸报端,这里撷取部分,与大家共赏。

烟室铭

灯不在高,有油则明。枪不在长,有烟则名。斯是烟室,唯吾瘾心。灯光照眼绿,烟气上脸青。谈笑有烟友,往来无壮丁。可以调膏子,敷斗泥。无响声之入耳,有烫手之劳形。南阳寿三十,西蜀太古灯。君子曰:何瘾之有?

喝酒铭

酒不在好,管够就成。菜不在多,有肉就行。斯是陋室,可以放松。烟头扔一地,半屋啤酒瓶。先发点牢骚,再说点色情。可以听摇滚,啃大葱。无媳妇之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。狐朋云:喝酒喝酒!

放屁铭

声不在响,气通则行。味不在浓,冲鼻则灵。斯是放屁,人之常情。缓来声悠扬,急去一身轻。脱裤多一举,神仙非凡名。可以通肠气,奋神经。如轰雷之乱耳,忙走避之劳形。电梯挤人群,大堂破声静。无赖云:不是我喔!

退休铭

穿不在名,得体则行。吃不在精,益身则成。斯已退休,唯求宽心。住有房改屋,花有养老金。谈笑有邻里,往来是友亲。可以涉远足,揽胜景。无案牍之劳苦,无名利之拼争。书海任我游,尽兴逗乖孙。众人曰:“老有所乐。”

公仆铭

位不在高,廉洁则名。权不在大,为公则灵。斯是公仆,服务于民。脚步迈基层,民情入脑深。谈笑有百姓,往来无私情。可以明实况,察真情。无谎报之乱耳,无偏颇之爱心。繁森焦裕禄,赢得万人钦。众人曰:公仆精神!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018