注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄芪山楂饮——每天一杯,活血化瘀护心脏,血压血脂也能降  

2017-07-22 19:58:14|  分类: 医学养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄芪20克,山楂10克。用冷开水冲洗后,放入保温杯用沸水400毫升冲泡,半小时后即可饮用。服完可再加沸水,共可冲泡两次。

黄芪:补气之王

每天一杯它,活血化瘀护心脏,血压血脂也能降 - 老男孩 - 老男孩

黄芪是百姓经常食用的纯天然品,清朝绣宫内称其为“补气诸药之最”,民间也流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜,意思是说经常用黄芪煎汤或用黄芪泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。

中国的药剂师在长达2000多年的历史中推断并将黄芪用作增进能力和抵抗疾病的良药,现代医学研究表明:

●黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

●能消除实验性肾炎蛋白尿,增强心肌收缩力,调节血糖含量。

●黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

补气、预防心血管疾病,国家级名老中医介绍的主要药物就是黄芪,那为什么还要配合山楂呢?

黄芪是补气之最,人体气力足后就会加速血液运行,再配合具有活血化瘀功效的山楂,二者相加,可以起到更好的益气活血的作用!

山楂:活血化瘀

每天一杯它,活血化瘀护心脏,血压血脂也能降 - 老男孩 - 老男孩

山楂,是一种传统的中药之一,也是人们熟悉的健胃消食食物。

山楂还具有降血脂、血压、强心、抗心律不齐等作用,同时也是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药,对胸膈脾满、疝气、血淤、闭经等症有很好的疗效。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017