注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第3期发表陆静同志的作品 王浩点评  

2017-07-20 14:06:16|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏凤凰美术出版社《校园书法》

 2014年第3期发表陆静同志的作品 王浩点评


 江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第3期发表陆静同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 
      陆静,女,33岁,现任太仓市残疾人劳动服务所副所长,自幼爱好书法,临池不辍。2000年3月,其作品在苏州大学“庆回归迎千禧”艺术大展中获书法组三等奖。2007年6月,通过了上海中华书画协会社会艺术水平硬笔7级和毛笔7级考级。
陆静 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

王浩点评:
        陆静同志的楷书作品书写认真,有一定的书写基本功,作品中较多地方写得比较好,如能在以后的创作中注意一些结字的原理,那么你的字将会越来越好。
       第1行中的“黄”字,要写好这个字,必须注意三点,一要体现第二个长横,因为它是主笔,二要注意上、中、下的长短,三是注意中心线。作品中的“黄”字,长横短了一些,上、中、下三个部分拉得长了一些,最后的中心线也偏斜了一些。
     第2行中的“春”字,上部的三个横画均可写成短横,撇捺尽可能应写得伸展,最后的“日”要对好中心线。作者将第三横写成长横,那么应该将斜捺改为反捺。
     第3行中的“风”字,书写时要注意掌握外框的大小和形状,写好横斜钩,要控制好横的向右上方的倾斜度,然后顿笔向右下写斜钩,不能写得太直、也不能写得太弯,最后出钩。作品中的斜钩,写得还不够挺。
     第4行中的“无”字,第二横可以写得短一些,竖弯钩可以再写得圆转一些,字会显得更美。
     第5行中的“看”字,结构把握很好,如能把第三笔的长横写得挺一些,字就更显精神了。
     第6行中有两个“成”字,斜钩是主笔,写得太直了。
     第7行中的“各”字,撇捺写得较伸展,但要把笔画再写得精到一些,最后的“口”,横折时要轻轻顿一下。
    第8行中“山”字,中竖可向右移一些,应在中心线上。“真”字,中间部分写得太瘦长,最后两点也要注意方向和长短。
  
                       王浩老师示范
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第3期发表陆静同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客
 

点评专家介绍:

王浩  江苏太仓人

书法报全国书法骨干教师高级研修班授课专家

江苏省硬笔书法家协会副主席

中国教育学会书法专业委员会理事,

江苏省教育学会书法专业委员会学术委员会副主任

出版书法系列字帖70余部,深受广大读者喜爱。

被中国教育学会授予“全国书法教育名师称号”。

被江苏省教育学会授予“王浩书法教育工作室”。

被太仓市慈善总会授予“慈善之星”称号。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017