注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第2期发表王益同志的作品/王浩点评  

2017-07-20 14:12:19|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏凤凰美术出版社《校园书法》

 2014年第2期发表王益同志的作品/王浩点评

 

王益 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

王益,女,26岁,就职于太仓市民政局。自幼酷爱书法,并加入江苏省硬笔书法协会。曾在1999年获得江苏省大中小学生书法大赛中获得小学组二等奖;2002年,作品在太仓市青少年活动中心书画展展出;2005年获得江苏省太仓高级中学科技文化艺术节硬笔书法三等奖;2009年获江苏大学“三字一话”大赛硬笔书法一等奖。

王益 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 

王浩点评:

王益同志的楷书作品,书写认真,章法布局新颖,每个字均能控制在方格中间,有较好的书写基本功。作品中:“三、烟、望、五、津、与、海、内、己、天、涯、在、歧”等字,写得非常好。

作品中还有一些地方要注意一下。

如:“城”字,是左右结构,做到了左窄右宽、左短右长。在书写时若能把整个字再向左移一些,从而让主笔斜钩写得伸展些,挺拔些,就更好了。

“辅”字,应左窄右宽。左部“车”不应占方格的一半,要让右部一些。

“游”字,中间应最短,右边应最长,如能将最后一部分“子”的弯钩写得再直一些,字就会更显精神了。

“人”字的捺画应写得有波状。

“比”字,竖弯钩的横,可以写得平一些。

“邻”字,左部写得较局促,右部的最后一笔要写得直。

“女”字,长横的左边可以再向上移一点点。

“共”字,长横可以放平一些,最后两笔应注意长短、方向、位置的高低变化,要将字的重心放稳。

落款的一行字,略有倾斜。“勃”字的弯钩可以直一些。“诗”字的竖钩要直。“送”字的走之儿要“一波三折”。“少”字的撇画可以再倾斜一些。如能在以后的创作中注意这些的细节,提高每一个字的质量,那么作品创作的层次就又提升了一个档次。

顺祝新年快乐,书艺猛进。

 

点评专家介绍:

王浩  江苏太仓人

书法报全国书法骨干教师高级研修班授课专家

江苏省硬笔书法家协会副主席

中国教育学会书法专业委员会理事,

江苏省教育学会书法专业委员会学术委员会副主任

出版书法系列字帖70余部,深受广大读者喜爱。

被中国教育学会授予“全国书法教育名师称号”。

被江苏省教育学会授予“王浩书法教育工作室”。

被太仓市慈善总会授予“慈善之星”称号。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017