注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第2期发表高梓怡同学的作品/王浩点评  

2017-07-20 14:11:40|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏凤凰美术出版社《校园书法》

 2014年第2期发表高梓怡同学的作品/王浩点评

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 

    高梓怡的简历

   大家好,我是高梓怡,我是一个活泼开朗、好动爱笑的女孩,喜欢看书和唱歌,一年前我又爱上了硬笔书法。

  从前,我的字写得并不好看,作业本上也是大大小小、参差不齐。后来尤老师请来了王浩老师指导我们练习硬笔书法,刚开始练字的时候,因为总是写不好,内心很沮丧。但是在王老师的悉心指导下,我知道了练字不是一朝一夕的事情,我养成习惯坚持每天练一页,现在我的字有了明显的进步。今年我的作品还在江苏省少儿硬笔书法比赛中获得了一等奖,我也荣幸的被评为江苏省2013年度“小小书法家”。我能取得这些成绩,都离不开王老师和尤老师的帮助和指导。

  写一手好字,是我的梦想,我会持之以恒,继续努力!

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客


王浩点评:

       升入小学三年级后,学校老师要求学生写钢笔字了。高梓怡同学的钢笔字作品,书写认真,结字端正。作品中“个、门、泊、万、江、愁、山、寺、夜、到、怡、可、深、梓、怡等字,都写得比较好。我希望小朋友在以后的练习中注意以下一些问题,相信一定能越写越好。

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“两”字,外形结构较好,要把“横折钩”的横再放平一些会更好。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“横”字,中心线把握较好,不足的是长横太向右上方倾斜了,应平一些。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“天”字,两个横画都应是短横,第二横要比第一横长一些,最后撇捺伸展,撇画上面较直,下部有弯度。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“半”字,第一、二笔是点画呼引关系;第一横应是短横,第二横才是长横,不可以写成两个长横。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“里”字,此字有五个横画,最后一横是长横,其它都是短横,横画之间的距离要控制好,相互之间不能靠得太近,也不能离得太远。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“月”字,应瘦长,如能将第一笔竖撇写得再长一些,就更好了。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“微”字,应左中窄,右边宽。双人旁的第二撇要短一些,中间的“横折提”应小一些。右部“反文”的第二个撇是斜撇,要有弯度。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“秋”字,第一笔是横撇,不要写成斜撇。第二笔是短横,短横的左边部分可以偏长一些,收笔可以缩短一些。右部“火”,应点画呼引,竖撇的下部应有弯度。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“花”字,字头应再小一些,书写主笔竖弯钩时,起笔稍顿,向下行笔,转弯较圆,再向右写横,应略有弧形,出钩要自然。

 

高梓怡 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“浅”字,三点水写得较好,右部的两个短横可以再向右上方倾斜一些,斜钩要写得挺,是主笔,斜撇的位置要把握好,最后一笔的点画,也要把握好它的方向和长短。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第2期发表高梓怡同学的作品/王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 王浩老师示范

点评专家介绍:

王浩  江苏太仓人

书法报全国书法骨干教师高级研修班授课专家

江苏省硬笔书法家协会副主席

中国教育学会书法专业委员会理事,

江苏省教育学会书法专业委员会学术委员会副主任

出版书法系列字帖70余部,深受广大读者喜爱。

被中国教育学会授予“全国书法教育名师称号”。

被江苏省教育学会授予“王浩书法教育工作室”。

被太仓市慈善总会授予“慈善之星”称号。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017