注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】王浩书法点评 傅建军老师钢笔作品  

2017-07-20 14:00:53|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏美术出版社《校园书法》
2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评

  
傅建军 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客
傅建军  江苏省硬笔书法家协会会员
入选第二届“相约金陵”全国硬笔书法大赛
入选开源生态杯昆仑奖全国硬笔书法大展
入选全国第二届硬笔书法册页手卷作品艺术大展
昆山市首届小学教师硬笔书法比赛一等奖
昆山市“美丽校园”教职工书画比赛一等奖
作品曾发表于《硬笔书苑》等
傅建军 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 王浩点评:

       傅建军老师的楷书作品,取法“二王”,用黑底白字创作,给人醒目的感觉,笔画较精到,结构严谨,是一幅比较成功的作品。


江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“上”字,结字很好,但是要注意,第一笔竖画,应在中心线上,作者把它写得偏左了一些。
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“柳”字,作者能把左中右三部分的长短、宽度、高低,控制得恰到好处,体现了扎实的基本功。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客
“年”字,两个短横,均能写得向右上方倾斜,长横写得略有弧形,短竖灵巧地改为了“点”,最后一笔竖画写得笔直,使整个字平稳美观。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“赋”字(繁体),做到了左窄右宽,左短右长。主笔斜钩得到了很好的体现,字形美观生动。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“还”字(繁体),虽然笔画较多,但作者能将它写得很紧凑,“走之儿”的捺画写得“一波三折”很自然。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客
“满”字,三点水写得灵动且有呼引关系,最后一部分的“四个点”,也写得有大小,姿态各异。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“楼”字(繁体),左窄右宽,字形比例把握得很好,但需注意的是左右不可靠得太近,应分开一些。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“层”字(繁体),字形瘦长,应将竖撇写得再直一些,“曾”部,要向右移出来一些。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“欲”字,左部写得较好,右部的最后两笔没写好,撇画写得太斜,应写得直一些,捺画应是斜捺,写得太平了。
 
江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表傅建军老师的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“滋”字,左右结构,字形略显偏,应再写得长一些会更好。
       傅建军老师作品中出现的:“上、柳、年、赋、还、满”等字,是整个作品中最精采的部分,非常耐看,有灵气。我们期待傅建军老师能在古代的碑帖中吸取营养,创作出更多的优秀作品。

点评专家介绍:

王浩  江苏太仓人

书法报全国书法骨干教师高级研修班授课专家

江苏省硬笔书法家协会副主席

中国教育学会书法专业委员会理事

江苏省教育学会书法专业委员会学术委员会副主任

出版书法系列字帖80余部,深受广大读者喜爱

被中国教育学会授予“全国书法教育名师称号”

被江苏省教育学会授予“王浩书法教育工作室”

被太仓市慈善总会授予“慈善之星”称号

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017