注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】王浩书法点评--吴婷婷钢笔楷书作品  

2017-07-20 14:00:12|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏美术出版社《校园书法》
2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评


吴婷婷 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客


吴婷婷,27岁,现就职于太仓市旅游局。2013年12月7日起,参加太仓市市级机关干部书画培训班,学习硬笔书法。


吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 吴婷婷作品

王浩点评:

      吴婷婷虽然学习书法时间较短,但有了很大的进步。结字端正,美观大方。作品中:“绿、阴、村、风、寺、雨、瓜、无、晴、尖、有、于、东”等字,写得比较好。


吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“里”字,有五个横画,最后一横是长横,其它都是短横,书写时要将横与横之间的距离安排好,较均等。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“啼”字,在方格中写得略偏右了,应向左一些,左边的“口”,两边的短竖写得过于倾斜,右边部分横钩写得过于向右上方倾斜,应放平一些。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“水”字,竖钩还要写得直一些,最后一笔捺画要写出“一波三折”的感觉。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“百”字,要将第一个长横写得平一些。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“多”字,上下同类,上部可以写得小一些,下部写得稍大,两个斜撇较短,两个横撇要写得挺,有长短之分,要使字形“斜而不倒”。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“京”字,笔画写得较挺,长横可以再放平一些,字头略有向左倾斜之感。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“风”字,这个字的关键在于外框,特别是第二笔横斜钩,要注意横的倾斜度和长短,也就控制了字的大小。此字大小适中,第一笔写得不够果断,最后一笔写得过平,可以再倾斜一些。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“月”字,要写好“月”字,虽先要确定它的宽度,字形瘦长是它的特点。如将第一笔撇写得再长一些会更好。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“爱”字,第一笔撇画写得较好,下来的“点、点、撇”未排列好。横钩也过于倾斜了,使字的重心向左倒。下部“友”的斜撇可以再写得斜一些,横撇要有弯度,最后一笔斜捺,可以写得再斜一点。
 
吴婷婷江苏凤凰美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客在名字中出现两个同样的“婷”字,是很难处理的,女字旁的提画写得太倾斜,右边部分写得偏长,也有向左倾斜的感觉,应要注意把字写稳、写方正。期待吴婷婷同志创作出更多的优秀作品。
 
江苏美术出版社《校园书法》2014年第4期发表吴婷婷同志的作品 王浩点评 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客
 王浩老师示范

点评专家介绍:

王浩  江苏太仓人

书法报全国书法骨干教师高级研修班授课专家

江苏省硬笔书法家协会副主席

中国教育学会书法专业委员会理事

江苏省教育学会书法专业委员会学术委员会副主任

出版书法系列字帖80余部,深受广大读者喜爱

被中国教育学会授予“全国书法教育名师称号”

被江苏省教育学会授予“王浩书法教育工作室”

被太仓市慈善总会授予“慈善之星”称号


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017