注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏美术出版社《校园书法》2014年第5期发表高磊老师的作品/王浩点评  

2017-07-20 13:57:23|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏美术出版社《校园书法》
2014年第5期发表高磊老师的作品/王浩点评

高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

          高 磊                        

1968年出生于山东曹县,中学书法教师,书法于唐楷《灵飞经》、《乐毅论》用功最勤,作品发表于《中国钢笔书法》、《中国书画报》、《法报硬笔书法》等专业报刊。曾获第六届全国教师三笔字大赛一等奖,第六届文华杯全国硬笔书法大赛铜奖,第四届希望杯全国师生书画大奖赛教师组特等奖。作品入选全国二届硬笔书法家展,首届硬笔书法册页展等展览。                                         

 被评为2009年山东省“我爱家乡·我爱祖国”书画大赛优秀辅导教师,执教硬笔书法5年来,培养了学生2千余名,多名学生在全国、省、市书法比赛中多次获奖。                   

高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 王浩点评:

       高磊老师的楷书作品用笔精到、结字较稳。作品中有些字写得很好。如“月、疏、桐、漏、人、初、静、谁、独、影、寂、穿、声、竹、杖、谁、烟”等。
 

高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“挂”字,笔画写得较好,竖钩可以写得直一些,右边部分可以再向右移一些会更好。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“缈”字,左中右结构,左中应窄,右部略宽。偏旁应再写得瘦一些,向右靠近,使左中右紧凑。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“起”字的两个短竖要直,平捺是主笔,写得斜了一些,可以写得平一些。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“枝”字,笔画写得较好,不足的是字形向右倾斜,应将竖画写直。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“冷”字,这是一个比较特殊的字,在书写时可以将第二个笔画向上移一些,让右部的斜撇,这样可以使得撇捺更舒展。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“妨”字,左右结构,左窄右宽。右部可以写得再往下一点,短横也可以写得平一些。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“叶”字,“口”写得很好,右部的竖画要写得笔直。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“平”字,第一笔先写短横,再写相向点,第四笔的长横略弯,可以写得挺直一些,最后一笔悬针竖写得很好。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“春”字,基本要领已经掌握,不足的是,上下部分不在一条中心线上。
 
高 磊 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客“风”字,在书写时,外框的大小、形态最重要。第一笔撇画写好后,第二笔不能马虎,横就确定了整个字的宽度,不能太长、也不能太短,折角顿笔后向右下写弯钩,也不能写得太弯,这两笔写成功了,最后的两笔就很容易完成了。
      在高磊老师的这幅作品中,如能将这些不足的地方注意改正,作品的质量就会大大提升,同时也希望高老师创作出更多的优秀作品,为普及和提高书法教育增添色彩。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017