注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏美术出版社《校园书法》2014年第6期发表郗陈旭同学的作品/王浩点评  

2017-07-20 13:56:07|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏美术出版社《校园书法》
2014年第6期发表郗陈旭同学的作品/王浩点评


郗陈旭 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客
 

我叫郗陈旭,快要9周岁了,我就读于太仓市实验小学三(2)班。

我从小就喜欢写写画画。但字总是写的歪歪扭扭的。二年级时,王浩老师开始来为我们班义务指导写字,教我们坐姿、握笔、起笔、运笔、收笔字形、结构、作品创作等。我的字很快有了进步,一横一竖,一笔一画,都摆好了结构,做的作业也是清晰、整洁,经常得到各科老师的表扬。我还获得过彭城杯小学组书法一等奖,江苏省硬笔书法比赛小学组的银奖。   

对写字有了自信以后,我又对毛笔字产生了浓厚的兴趣,所以我又跟王老师学习毛笔字,每天只要有空余时间,我就会认真练习。练习书法陶冶了我的性情,使身心愉悦,每天都是精神满满的。

 

郗陈旭 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 

王浩点评: 

   郗陈旭毛笔楷书作品书写认真,有一定的书写基本功。作品中的“野”字:左部中竖要写得直,右部写得较好。“竹”字,左右同类,左边缩,右边放。“有”字长横可以放手一些,斜撇应由重到轻,过三分之二时要提笔渐行。“高”字,写得较好,注意了中心线,横折钩向右扩展得恰到好处。“节”(繁体)字,左右结构,左右平分,左高右低,符合了结字的规律,但是最后一竖要写直。“文”字,做到了撇捺伸展,注意了轻重提按,写得较好。“禽”字,第一笔斜撇,起笔较好,收笔时要控制好速度,下部的横折钩,折角处顿笔要注意,不能过重。“无”(繁体)字:长横要放平一些,最后一点也可以写得长一点、大一点。“俗”字:第一笔撇显得略粗,右部斜捺有“一波三折”的感觉,但不是很到位。“声”(繁体)字:笔画较多,应紧密排列,使字更紧凑。上部可以再向上靠一些,斜捺可写得细一点,下部的竖画可以再直一些,使字站得直。落款一行,可以再向上移一个字左右的位置,使整个作品更协调。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017