注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏美术出版社《校园书法》2014年第7期发表严文灿同学的作品/王浩点评  

2017-07-20 13:51:18|  分类: 硬笔书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江苏美术出版社《校园书法》
2014年第7期发表严文灿同学的作品/王浩点评

严文灿 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

  

  大家好,我是严文灿,是昆山市玉峰实验学校六年级学生,开学就升初一了。我二年级开始学书法,到现在有四年了。这四年中,书法陶冶了我的道德情操,也提高了我的自身修养。现在我对书法有一定的体会,写书法要做到“三心”:细心、耐心、恒心。练书法贵在坚持,认真,虚心,先要练好基本笔画,“横如千里阵云,竖如万年枯木”。练久了,写出了好的作品,心里就会非常舒服!

 到现在,我通过了毛笔8级,硬笔8级,在全国获过很多奖。我的照片还在2012.03期的七彩语文杂志封面上刊登,成了那期的“童星”。

 我一直坚信爱迪生说的话:“天才,1%是灵感,99%是汗水。但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”学习书法,勤奋非常重要,灵感同样不能少!灵感来自于大脑的反复思考,写字必须时刻用脑,这样字才会越写越美!   

严文灿 - 王浩书法 - 书法家 王浩 的博客

 王浩点评:

严文灿同学的斗方作品,以宋代书法家米芾的笔意创作而成,用笔较灵活,结字较稳,作品中“霜”“落”“门”“江”“空”“挂”“为”“入”等字,都写得比较好。但有一些字还应注意。第一行的“树”(繁体)左中右结构,中间一部分草法不够规范。第二行“布”的横画可以写得平一些。“帆”字中的竖画可以写得直一些,钩画可以写得自然一些。“秋”字的姿态很好,右部可以放大一些。第三行“行”字的钩写得较僵直。“自”字写得过于瘦长,中间两横可写成点。第四行“爱”字的上部写得太松,显得下部太局促,应向上靠,上紧下松。“名”字的撇,方向可再倾斜一点,“口”可以放大一些。“山”字的第一笔竖,起笔不要太弯。

作为一名小学生,能写楷书、行书、隶书,是很不容易的,说明小作者有书法方面的天赋,希望能坚持不懈,在书法上取得更大的进步。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017