注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

王鼎钧先生《作文七巧》——习题(4)  

2017-06-04 05:35:38|  分类: 小学语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王鼎钧先生《作文七巧》——习题(4)

 (2017-04-13 15:26:16)


             王鼎钧先生《作文七巧》——习题(4

 

请细读各段文字,重新排列它们的顺序。

1、乡也要爱,国也要爱。这并不是做和事老,而是把两个观念合而为一才完整。

2、爱乡不但要爱国,甚至要爱世界。当大气层充满了原子尘的时候,当海洋里充满化学毒素的时候,我们的乡也要受害。

3、应该爱乡呢,不是爱国?

4、乡是蛋黄,国是蛋白蛋壳。你不能不保护蛋壳,你得为整个蛋着想。

5、有人说爱国是一句空话。其实只要心里有爱,行为和想法一致,“爱世界”也能落实,否则,对太太说“我爱你”也可能是句空话。

 

我的答案:

应该爱乡呢,不是爱国?

乡是蛋黄,国是蛋白蛋壳。你不能不保护蛋壳,你得为整个蛋着想。

爱乡不但要爱国,甚至要爱世界。当大气层充满了原子尘的时候,当海洋里充满化学毒素的时候,我们的乡也要受害。

有人说爱国是一句空话。其实只要心里有爱,行为和想法一致,“爱世界”也能落实,否则,对太太说“我爱你”也可能是句空话。

乡也要爱,国也要爱。这并不是做和事老,而是把两个观念合而为一才完整。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017