注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

王鼎钧先生《作文七巧》——习题(1)  

2017-06-04 05:30:18|  分类: 小学语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王鼎钧先生《作文七巧》——习题(1)

 (2017-04-10 16:10:49)


                         王鼎钧先生《作文七巧》——习题(1)

 

王鼎钧先生的《作文七巧》一书后附十组和本书内容相关的习题,第十组做起来有些难度。王先生没有给出答案,录于此,时时揣摩。

请细读各段文字,重新排列它们的顺序。

第一篇短文:

1、山腰有杉木林和桧木林,是温带的树林。

2、登上山顶,除了云海,什么也看不见,因为我们已在云层之上。

3、此次登山,一天之内看遍热带林、温带林和寒带林,真是难得的经验。

4、山下有许多椰子和凤凰木,都是亚热带的植物。

5、我们在山顶上不敢大声说话,唯恐神仙偷听。

6、山顶上到处是参天的松柏,那是寒带的树林。

7、我想,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”,写这两句诗的人大概没登过高山。我们正因为站得太高,才被浮云把视线遮住了。

 

我的答案是:

此次登山,一天之内看遍热带林、温带林和寒带林,真是难得的经验。

山下有许多椰子和凤凰木,都是亚热带的植物。

山腰有杉木林和桧木林,是温带的树林。

山顶上到处是参天的松柏,那是寒带的树林。

登上山顶,除了云海,什么也看不见,因为我们已在云层之上。

我们在山顶上不敢大声说话,唯恐神仙偷听。

我想,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”,写这两句诗的人大概没登过高山。我们正因为站得太高,才被浮云把视线遮住了。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017