注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

严老夫子的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】补肾中药该怎么吃  

2017-06-11 20:08:45|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《补肾中药该怎么吃》

 常用于补肾壮阳的药物很多,如巴戟天、肉苁蓉、锁阳、菟丝子鹿茸等。是药三分毒,任何药物都不能长期服用,特别是大寒大热的药物。中药一定要在医生的指导下,才能达到理想的疗效。

补肾中药该怎么吃

(补肾中药该怎么吃)

  医生要确定患者是否属于肾虚,是肾阴虚还是肾阳虚。治疗时,也不只补肾阴,补肾阳那么简单,高明的医生还讲究“阴中求阳,阳中求阴”,即在补肾阴的基础上补肾阳,或在补阳的基础上补阴。比如,在服用六味地黄丸补肾阴的基础上,还要配合使用补肾阳的药物,这样才能达到好的效果。

  长期使用补肾阳的药物容易使人上火,打破人体的阴阳平衡。再有,不能一概地补肾,而且要根据个人体质进行综合调理。补肾的同时,还应根据每个人的体质,同时调理机体中存在的肝郁、血瘀、湿热、气虚等问题,这样才能高屋建瓴,使男性重振雄风。

  性福课堂专家:李海松

来源:新浪网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017